Rapsöl
RAPSÖL – DAS GOLD DER RHÖN
Das Rapsöl ist eines der ausgeglichensten Speiseöle unseres Sortiments. Die hierfür verwendete Rapssaat wird auf unseren eigenen Feldern kultiviert, geerntet und
nach der Reinigung in der hofeigenen Ölmühle zu hochwertigem Öl gepresst.
Durch die klassische Kaltpressung bleiben alle Vitamine und sekundäre
Pflanzenstoffe erhalten.
Ernährungswissenschaftler geben Rapsöl
für seine mustergültige
Fettsäurenstruktur Bestnoten.
Das Verhältnis von Omega-6 - zur
Omega-3-Fettsäure liegt bei 5:1.
Anwendung:
Durch die schonende Pressung hat unser Öl einen mild nussigen Geschmack und ist ein echter Geheimtipp nicht nur für Salatsaucen, Dips und Marinaden, sondern auch hervorragend geeignet zum Braten,
Frittieren, Backen, etc..
Denn Rapsöl ist wegen seinem hohen
Gehalt an Ölsäure, eine einfach
ungesättigte Fettsäure, und Vitamin E, ein Antioxidant, hitzestabil bis zu 200 Grad .
Es verfeinert geschmacklich Ihre Bratkartoffeln und Pommes und lässt alles Panierte schön knusprig werden.