Hanföl
HANFÖL – AUCH OHNE THC BERAUSCHEND
Hanf zählt zu den ältesten und
wertvollsten Nutz- und Heilpflanzen.
Aus THC-freien Hanfsamen gepresst hat
es eine tiefgrüne Farbe, duftet nach
frischem Heu und schmeckt nach
Nüssen und Kräutern.
Als einzige Ölfrucht enthält es alle essentiellen Aminosäuren und die hochwertige Gamma-Linolensäure, die
zur Linderung bzw. Heilung von Neurodermitis und anderen
Hautkrankheiten eingesetzt wird.
Hanföl liefert wichtige Säuren wie
Ölsäure, Palmitinsäure, Linolsäure,
Stearinsäure und Gamma Linolensäure.
Alle Fettsäuren haben eines gemeinsam:
Sie sorgen für eine gute Hirnfunktion und
für die Regeneration der Zellen.
Es verfügt über ein ideales Verhältnis 1 : 3 Omega 3 zu Omega 6 Fettsäure.
Zudem ist es reich an Vitamin E, B1, B2, verschiedene Mineralstoffe wie Phosphor, Kalium, Magnesium, Calcium, Natrium und Spurenelemente wie Eisen, Mangan, Zink
und geringe Mengen Kupfer.
Anwendung:
In der Küche kann Hanföl wie jedes andere
Öl verwendet werden, wobei sein idealer Einsatzbereich bei den kalten Speisen liegt Seine nussige Kräuternote passt daher
ideal zu Salaten, Dips und vielem mehr.
Empfohlene Tagesration 1 – 2 Esslöffel.
Lagerung und Haltbarkeit:
Aufgrund seiner Fettsäurestruktur ist das Hanföl bis zu 12 Monaten haltbar.
Die angebrochene Flasche sollte innerhalb von 3 Monaten aufgebraucht und vorzugsweise im Kühlschrank gelagert werden.